Bem-vindos!
O
Laboratório de Ecologia e Biotecnologia de Leveduras da UFMG tem como
coordenador o Professor Carlos Augusto Rosa, que orienta alunos de
iniciação científica, bacharelado, especialização, mestrado, doutorado
e pós-doutorado em Microbiologia. O laboratório conta com diversas
linhas de pesquisa que abrangem as áreas de Microbiologia
de Alimentos, Ambiental e Biotecnológica. Exemplos das linhas de
pesquisa são:
- Biodiversidade de leveduras em
ecossistemas tropicais;
- Bioprospecção e produção de compostos antimicrobianos por
microrganismos;
- Biotecnologia das fermentações;
- Leveduras fermentadoras de residuos lignoceluloliticos;
- Ocorrência e diversidade de microrganismos em ambientes
aquáticos;
- Produção de enzimas por leveduras;
- Descrição de novas espécies.
Além disso, o
Laboratório mantém a Coleção de Culturas e Células da UFMG.
Por outro lado, são realizados projetos de
extensão à comunidade, como análise bacteriológica de amostras
de água
e fornecimento a produtores de cachaça artesanal de culturas
iniciadoras (fermento) de linhagens de Saccharomyces cerevisiae
especialmente selecionadas para esse fim.
O laboratório está localizado
no Instituto de Ciências Biológicas -ICB bloco J4 sala 249 da UFMG-
campus Pampulha, Belo Horizonte, Minas Gerais. O telefone para contato
é +55 (31) 3409-2739.
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atualização: 19 de Abril de 2011.