Conceitos Gerais:
-
Fermentação
--> É o processo metabólico sofrido pelo Piruvato, quando
ocorre ausência total ou parcial de Oxigênio. Neste
processo os Compostos Orgânicos funcionam como agentes doadores ou
repectores de elétrons, gerando ATP.
Assim pode ocorrer fermentação
nos músculos que estão em grande
atividade contrátil, pois o suprimento de Oxigênio se torna
escasso numa atividade física, sendo esta denominada como Fermentação
Lática. E nas Leveduras
ocorre a conhecida Fermentação Alcoólica.
Clique aqui para voltar.
-
Compostos Orgânicos
--> Relativo a vida orgânica, sendo próprio de organismos.
Clique aqui para voltar.
-
Compostos Inorgânicos
--> Próprio dos compostos, de qualquer elemento, que não participam
da estrutura vital dos organismos.
Clique aqui para voltar.
-
Orgânismos Aeróbicos
--> Indivíduos que exige oxigênio livre, a fim de viver.
Clique aqui para voltar.
-
Orgânismos Anaeróbicos
--> Indivíduo em que a vida é mantida na ausência, parcial ou total, de oxigênio molecular.
Clique aqui para voltar.
-
Etanol
--> É um composto orgânico que contém pelo menos uma hidroxila ligada diretamente
a um átomo de carbono. É um álcool, obtido por fermentação de substâncias açícaradas
ou amiláceas.
Clique aqui para voltar.
-
Lactato
--> Designação comum aos sais e ésteres dos ácidos lácticos.
Clique aqui para voltar.
Home
Menu Prodabi
2 Prodabi
ICB